Полная версия

Зерно из Украины «больше нельзя вывезти». Пичалька

  13 мая 2022, 18:51 1

Зерно из Украины «больше нельзя вывезти». Пичалька

 

Вчера в заметке камрада Salador прочитал:

Вот сейчас из Украины всё зерно вывозят по ценам на 20% ниже рыночных, и еще чтобы вывести нужно 40% отстегнуть хозяину. Им без разницы, что зимой голод будет, главное свои животы набить. Ну ниче - освободим из под гнета, но не всех.

А сегодня раздался вой с болот:

МИД Германии сообщил, что в украинских портах заблокировано 25 млн т зерна

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что ситуация на Украине переросла в глобальный кризис. По словам министра, в украинских портах блокировано и не может быть вывезено 25 млн т зерна.

Госпожа Бербок пообщалась с журналистами перед встречей глав МИДов стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).

Она отметила, что зерно из Украины «больше нельзя вывезти». Деблокировать блокаду зерна, как уточнила министр, мешает Россия.

«25 млн т зерна сейчас блокировано в украинских портах, в первую очередь в Одессе»,— рассказала Анналена Бербок (цитата по ТАСС). Она добавила, что это зерно особенно востребовано в странах Африки и Ближнего Востока. По мнению министра, Россия использует ситуацию на Украине для «внесения раскола в мировое сообщество».

Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. Обе страны являются ведущими экспортерами зерновых. 1 мая ООН сообщала, что в портах Украины заблокировано 4,5 млн т зерна. 11 мая президент США Джо Байден сказал, что в хранилищах на Украине находится 20 млн т зерна. Власти Германии говорили, что цены на продовольствие по всему миру выросли в среднем на треть, что также связано с зависимостью многих стран от импорта сельхозпродуктов из РФ и Украины.

В Херсонской области Украины, находящейся под контролем российских войск, заявили о планах выстроить логистику по отгрузке зерна и сельхозпродукции. Владимир Путин уверяет, что урожай зерновых в этом году может стать самым большим в истории России.

Какая удивительная забота Аннылены о голодающих в африканских Сомали! Это просто удивительное лицемерие. А кто позаботится о голодающих украинцах? ну да, конечно же Путин. Вот он и заботится. 

Ну раз зерно там востребовано, то производите его и везите туда сами, а не делайте нам заботу о голодающих африканцах. Это зерно Украины и должно остаться на Украине, чтобы там не было голода, а в свете СВО и невозможности провести посевную в обычных объемах, Украине неизбежно грозит голод и разбазаривать зерно, набивая карманы жуликов и воров верхушки украинской хунты было бы непростительной ошибкой.

Нужно "заморозить" это зерно и не выпускать его из украинских портов.

Похожие новости
24/05/2022, 18:37 1209
25/05/2022, 00:19 1189
25/05/2022, 00:17 909
Новости партнеров