Полная версия

Владимир Путин: Мы категорически не согласны с использованием диктата силы в международных делах

  11 октября 2018, 16:54 290

Вручив свои верительные грамоты Владимиру Путину, свеженазначенные послы так расшумелись, что президенту России прежде, чем начать свою речь, пришлось выдержать мхатовскую 20-секундную паузу. Он обводил глазами строй из 23 послов, стоявших от него на другом конце огромного Александровского зала Кремля, и когда они наконец успокоились, удовлетворенно кивнул.

- Сейчас, как никогда, востребована активная роль дипломатии, которая силой слова, переговоров, компромиссов могла бы внести свой конструктивный вклад в преодоление сложностей в международных делах, - заявил Путин. - Россия привержена миролюбивой политике, последовательно проводит ответственный внешнеполитический курс. И мы категорически не согласны с использованием в обход международных норм, международного права политически мотивированных протекционистских мер и диктата силы.


Президент напомнил, что в числе "наших безусловных приоритетов – бескомпромиссная борьба с международным терроризмом", а граждане России хотят жить в мире и видеть свою страну сильным, независимым государством.

- Именно такие принципиальные подходы лежат в основе действий России по урегулированию острых региональных конфликтов, в том числе сирийского кризиса, - сказал глава государства. - В Сирии при нашей решающей роли удалось нанести сокрушительный удар по террористическому интернационалу, сохранить государственность страны. На повестке дня – восстановление разрушенной экономики, инфраструктуры, возвращение на родину миллионов беженцев, что позволило бы снизить миграционную нагрузку на многие европейские страны. Рассчитываем, что помощь сирийцам в решении этих вопросов станет совместной задачей мирового сообщества.

Источник
Похожие новости
11/12/2018, 15:24 110
10/12/2018, 23:09 239
10/12/2018, 19:54 174
Новости партнеров
 
Загрузка...

Загрузка...