Полная версия

Одна из главных целей СВО – денацификация Украины

  12 мая 2022, 07:56 1

Одна из главных целей СВО

 

Положительная цель, с которой, по идее, не может не согласиться ни Запад, ни общество России, ни сама Украина. При этом, нельзя сказать, что существование на Украине неонацистских организаций и их боевых отрядов вообще может быть для кого-то тайной, ведь они особо не стесняются и даже себя активно рекламируют. Но, если в 30-ые годы прошлого века, говоря об Италии, Германии, обыватель мог искреннее утверждать, мол, ничего не знает о нацизме и его преступлениях, сегодня в отношении Украинских наци представить такое трудно.

Тем не менее, против СВО активно выступают те, кому, по всей логике, стоило быть её горячими сторонниками: украинский обыватель, который и является первой же жертвой нацистского режима, западный обыватель, тоже пострадавший, но умудряющийся совмещать либеральные и даже нео-марксистские убеждения с поддержкой Украины. В той же компании и российские либералы… Украина, или же иностранные медиа-технологи (разница не принципиальна), смогли создать такой «финт», при котором они не боятся практически никаких разоблачений, и даже умудряются обвинять в нацизме саму Россию. Основой его является вбитый за 8 лет в головы украинцам и миру тезис «украинский нацизм — это не система».

Мы показываем базы неонацистов – Украина и западные СМИ парируют: «Да, бывают такие исключения, дураков хватает, но кто докажет, что это система»? Украинские военные убивают пленных или гражданских, которых согласно своим убеждением считают низшей расой, украинская и западная пресса комментирует: «Да, встречаются дураки везде, прискорбно, но не государственная политика, потом, когда-нибудь, после войны с этим разберутся». Им вторят идеологи украинского строя: «Везде же бывают отдельные преступники и даже единичные неонацисты, вот и в США, и в самой России».
Украинских ультраправых приравнивают к простому криминалу, мол, какая разница, «донецкая мафия» или «украинская мафия», — ничего нового, вон и в России в лихие девяностые были такие ОПГ, мол, никакому «Азову»* не приснится.

В итоге, миролюбивый, ценящий сиюминутную безопасность и пугающийся войны, он начинает сомневаться в необходимости и целях СВО (не понимая, что война вот-вот бы: всё равно началась, но не на наших условиях). А тут ещё лидеры западного либерального общества, типа ирландского рокера Боно и американской актрисы Джоли, развлекают неонацистов, сами не замечая того, что на Украине даже мейнстрим давно уже ушёл настолько далеко вправо, что легализовал убийства по этническому и идеологическому принципу.

Таким образом, сегодня уже ни количество, ни качество демонстраций доказательств существования украинского нацизма, перелома в нашей информационной войне не приносит. И западный, и украинский обыватель воспринимает эти «единичные, несистемные проявления фашизма», как часть своей картины мира. Мол, зачем им показывают неонацистских «хулиганов», которые «равны» футбольным хулиганам, малолетним скинхедам, оправдывая не просто борьбу с ними, а целую войну, способную, «по вине России» превратиться даже в ядерную трагедию.

А в России уже шепчут за углом, типа, «глядя на московские дворы можно найти не меньше поводов для СВО…» — а это один из признаков удачной работы нашего идеологического противника.

Что делать? Делить работу для внешнего потребления и внутреннего? Для западных либералов и обывателей и наших либералов, и обывателей? Наверное. Одной плотностью потока информации здесь не победить. Нам уже поздно бить по площадям, стрелять надо в цель, причём не из трёхлинейки, а сразу «Калибром».

 Александр Сладков

*-запрещенная на территории РФ организация

Похожие новости
25/05/2022, 10:03 1190
25/05/2022, 09:55 1010
25/05/2022, 00:13 901
Новости партнеров