Полная версия

Небензя раскрыл Совбезу ООН факты военных преступлений и нацизма на Украине

  13 мая 2022, 09:21 1

Небензя раскрыл Совбезу ООН факты военных преступлений и нацизма на Украине

 

Даже журналисты США испытывают культурный шок, глядя на то, как украинские нацисты готовят детей уничтожать русских «нелюдей».

Об этом на заседании совета безопасности ООН заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Российские вооружённые силы прилагают все силы для обеспечения безопасности детей в ходе специальной операции на Украине. Мы решительно осуждаем нарушение международного гуманитарного права, особенно совершённых в отношении детей. Считаем недопустимыми, как преднамеренные нападения на людей и особенно лиц, пользующихся защитой, так и неизбирательное и чрезмерное применение силы  и использование школ в военных целях.

Сегодня в очередной раз мы услышали от европейских коллег об актах насилия со стороны российских военных, включая сексуальных, в отношении детей. Это прозвучало от английской коллеги, но и не только.

Мало того, что эти обвинения абсурдны, хотел бы сослаться на первоисточник. В интервью компании «Белсат» уполномоченная президентом Украины по правам ребёнка Дарья Герасемчук сказала следующее – у Генпрокуратуры Украины нет ни единого подобного подтвержденного факта.

Многие издания, учреждения образования в городах, где ведутся боевые действия, использовались украинскими военными в качестве опорных пунктов, из-за чего получили значительные повреждения.

У нас складывается чёткое впечатление, что нормы международного гуманитарного права существуют для кого угодно, но только не для Киева», – возмутился Небензя.

Он обратил внимание на то, что Запад в упор не видит нацизма на Украине.

«Хотели бы обратить внимание на ещё один важный аспект. Украинские националисты и, в частности боевики печально известного полка «Азов» уже много лет занимаются вербовкой детей в ВСУ и воспитанием в духе ненависти ко всему русскому.

В этих целях в ряде регионов Украины были организованы детские лагеря, куда принимали с 7 до 18 лет. Одним из таких учреждений стал детский приют «Пилигрим» в городе Мариуполь. В котором из детей готовили будущих боевиков.

Другим подобным учреждением стала организация украинской молодежи «Центурия». Основа её идеологии – радикальный украинский национализм.

Репортажи о подготовке детей солдат появлялись неоднократно, в том числе и на западном телевидении, ещё до начала СВО РФ на Украине. В 2018-м году журналисты Associadet press на Украине стали свидетелями того, как подростков детского лагеря «Азовец» учат, цитирую: «Уничтожать нелюдей». Журналисты из США испытали культурный шок», – напомнил постоянный представитель РФ в ООН.

Похожие новости
20/05/2022, 13:58 1689
21/05/2022, 18:25 1030
23/05/2022, 14:05 823
Новости партнеров