Полная версия

Летят утки: Петров, Боширов, Федотов. Кто следующий?

  11 октября 2018, 18:39 335
«Солцберецкие» «агенты ГРУ» благодаря RT оказались карикатурными и неубедительными. И теперь для продолжения политической мыльной оперы «дело Скрипалей» западным СМИ потребовался более серьезный «злодей»
Автор:
Латышев Сергей
В условиях, когда Скотланд-Ярд и Кремль ничего не комментируют, все уже привыкли, что гремучую смесь дезинформации и информации по «делу Скрипалей» нам поставляют известные «сливные бачки» западных спецслужб: британский Bellingcat и номинально российский The Insider, а также некоторые солидные западные СМИ, прежде всего лондонская газета «Телеграф».
Поэтому неудивительно, что именно эта газета сообщила о третьем подозреваемом в причастности к покушению на Скрипалей — некоем «офицере ГРУ», 45-летнем Сергее Федотове.
Вот это да
Удивительно другое — то, как она об этом сообщила. Эта одна из старейших и имеющая интимные отношения с британскими спецслужбами газета сообщила о Федотове, как можно убедиться сегодня на ее электронном портале, со ссылкой на «уважаемый российский новостной сайт "Фонтанка"» из Петербурга.
Причем это «уважаемое» российское СМИ уже имеет некоторые заслуги перед британскими провокаторами: именно оно «раскопало» в России «компромат» на «Боширова»-Чепигу и «Петрова»-Мишкина, доказывающий только то, что те действительно летали в Англию. Поэтому то, с чем мы столкнулись сейчас, — не случайность.
Люди, которым в Британии предъявлены официальные обвинения в покушении на Скрипалей, оказались вживую настолько несерьезными, что им срочно потребовалось подкрепление. Фото: www.globallookpress.com
Сама «Телеграф» в конце сентября сообщала со ссылкой на источники в британских спецслужбах, что еще один «грушник» проводил в Солсбери «разведку на месте», что английским властям известна его личность, но эти сведения пока держатся в секрете.
Однако поскольку провокация в Солсбери постепенно приближается к своему финалу, а главные находящиеся на подходе «сенсации» британцы приберегли для себя, личину третьего «кремлевского киллера» они позволили раскрыть своим российским «добровольным помощникам», чтобы те сами «укусили» свою страну в спину.
В этом-то и заключается на этот раз главная новость: в «деле Скрипалей» «Телеграф» ссылается на «Фонтанку», якобы хорошо осведомленную о деятельности ГРУ.
Кто вы, новый злодей?
«45-летний Сергей Федотов отправился в Великобританию в тот же день, что и два убийцы, которым уже предъявили обвинения британские власти, и сел на тот же рейс домой. Ранее "Телеграф" сообщал о существовании третьего члена группы ликвидаторов российской разведки...
По словам "Фонтанки", Федотов вылетел в Великобританию по паспорту, число которого отличается лишь несколькими цифрами от тех, которые использовались двумя агентами военной разведки ГРУ, официально разыскиваемыми за осуществление нервно-паралитической атаки.
Почти наверняка Федотов — не настоящее имя пассажира, а псевдоним. Никаких следов Сергея Федотова не было найдено в базах данных или в социальных сетях. Согласно "Фонтанке", у него нет собственности, транспортных средств или телефонных номеров, зарегистрированных на его имя в России». Этот пассаж опубликовала сегодня на своем интернет-сайте уважаемая лондонская газета.
Источник
Похожие новости
16/10/2018, 09:09 197
16/10/2018, 18:54 437
16/10/2018, 18:54 380
Новости партнеров
 
Загрузка...