Полная версия

Летчики на Су-25 поразят более 100 мишеней на Кубани

  13 февраля 2018, 20:24 502

Несколько дней в небе над Краснодарским краем летали военные штурмовики. У пилотов Южного военного округа идут масштабные учения.

Самолеты готовят к взлетуФото: Александр ЛЕБЕДЕВ

- Эскадрилья штурмовиков Су-25СМ в составе 150 летчиков, бортовых специалистов и специалистов наземных служб обеспечения полетов и 10 самолетов поднята по учебной тревоге и приступила к проведению летно-тактического учения, - пояснил «Комсомольской правде»-Кубань» начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Каждый борт внимательно осматривает техникФото: Александр ЛЕБЕДЕВ

Фотокорреспондент «Комсомолки» побывал на этих учениях в один из дней на авиабазе в Приморско-Ахтарске.

Только когда техники осмотрели самолет, в него садится пилотФото: Александр ЛЕБЕДЕВ

В этот день как раз летчиков отправляли на запасной аэродром. Пилотом предстояло преодолеть 200 километров, а уже на месте, в полевых условиях, организовать связь с экипажами, развернуть мобильные метеостанции и обеспечить радиотехническую поддержку полетов.

Су-25Фото: Александр ЛЕБЕДЕВ

Но прежде чем штурмовики взлетели, их тщательно подготовили к полетами. Техник проверил все системы, обошел самолет со всех сторон и, убедившись в том, что машина готова к работе, пустил в кабину пилота.

Штурмовики Су-25Фото: Александр ЛЕБЕДЕВ

Так как у военных все очень строго, снимать лица пилотов и бортовые номера самолетов нам сразу же запретили. Поэтому все военные на фотографиях – со спины.

ШтурмовикиФото: Александр ЛЕБЕДЕВ

Вообще же, в рамках учений пилоты уничтожат колонны военной техники условного противника, а также окажут поддержку с неба мотострелковым и танковым подразделениям.

Учения в Краснодарском краеФото: Александр ЛЕБЕДЕВ

- При выполнении учебных задач летчики отработают также элементы маневрирования в ходе воздушного боя, разведку и огневое поражение целей, а также заход на цели в условиях применения противником средств радиоэлектронного подавления, - пояснил Вадим Астафьев. - В общей сложности за время учения экипажам штурмовиков предстоит поразить более 100 различных мишеней.

Источник
Похожие новости
17/10/2018, 19:09 112
16/10/2018, 23:39 447
18/10/2018, 01:39 66
Новости партнеров
 
Загрузка...