Полная версия

Громко в НАТО врали и тихо танки гнали

  12 октября 2017, 14:49 376

Читатели «КП» наверняка помнят, какую истерику подняли политики и генералы НАТО накануне августовских российско-белорусских учений «Запад-2017». Какой только прововокационной брехни мы не слышали! И про «гибридные» операции Российской армии, и про «орды танков», якобы уже получивших приказ на «вторжение» и «марш по Европе вплоть о Ла-Манша». Некоторые министры обороны НАТО (и подвываший им украинский генштаб) усиленно муссировали ложь о том, что Москва после учений оставит свою «ударную группировку» в Белоруссии. Но дальше всех в сочинении этих страшилок пошел министр обороны Польши Антоний Мацеревич, который заявил, что Россия на учениях готовит нападение на его страну с применением… ядерного оружия! И тут же порыдал в жилетку американцам, умоляя их разместить в Польше для «защиты от внешних угроз» не менее 2 танковых дивизий США (что позволит хитрым полякам меньше тратиться на свою армию).

Но вот «Запад-2017» на глазах у всей Европы зачехлил пушки, российские и белорусские полки (под бдительным надзором разведки НАТО) вернулись в пункты постоянной дислокации. И натовские врали словно в рот воды набрали. А теперь оказывается, что лютое раздувание паники было лишь шулерской маскировкой операции Вашингтона и Варшавы. Потому как под шум НАТО вокруг «Запада-2017» проходила «ротация» размещенной в Польше 3-й бронетанковой бригады США на 2-ю бронетанковую бригаду тех же США.

А что в итоге? Вся техника 3-й бригады (87 танков Abrams, тяжелых самоходных гаубиц Paladin, 144 БМП Bradley, и еще около сотни машин) осталась. Но к ней по-тихому со всей своей боевой техникой прибыла еще 2-я бригада и развернулась там (что грубейшим образом подписанный с Россией в 1997 году «Основополагающий акт НАТО—РФ»).

Получается, что вопреки всем лицемерным заявлениям НАТО о «незначительности» стягиваемых к российским границам войск, реально в Поьше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия США. И за час-полтора передовые отряды этой орды могут упереться стволами в российские или белорусские границы. Минобороны России устами официального представителя генерала Игоря Конашенкова заявило: «Вся истерия прибалтов и поляков о «русской угрозе» от российско-белорусских учений «Запад-2107», – мошеннически отыгранная информационная завеса этой операции Пентагона. Так кто же готовит агрессию?».

Похожие новости
20/10/2017, 17:54 442
20/10/2017, 12:54 248
20/10/2017, 14:39 172
Новости партнеров