Полная версия

ПАРНАС выдвинула Ройзмана в качестве кандидата на выборах губернатора Свердловской области

  18 июня 2017, 18:54 308

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Партия народной свободы (ПАРНАС) выдвинула Евгения Ройзмана кандидатом на выборах губернатора Свердловской области. Решение принято единогласно на собрании регионального отделения партии, сообщил ТАСС председатель Свердловского областного отделения ПАРНАС Михаил Борисов.

"Сегодня на собрании регионального отделения ПАРНАС тайным голосованием было принято решение выдвинуть Евгения Ройзмана в качестве кандидата в губернаторы Свердловской области. Мы приготовили пакет документов, однако сам Ройзман планировал выдвигаться от партии "Яблоко", поэтому мы ждем его решения. Если он не станет кандидатом от нашей партии, мы все равно его поддержим", - сказал он.

Ранее свердловский избирком принял документы от шести кандидатов на пост главы Свердловской области - врио губернатора региона Евгения Куйвашева ("Единая Россия"), депутата Екатеринбургской городской думы Дмитрия Сергина ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость"), депутата Законодательного собрания Свердловской области Дмитрия Ионина ("Справедливая Россия"), члена совета директоров "Плюс банка" Алексея Парфенова (КПРФ), Игоря Торощина (ЛДПР) и депутата Екатеринбургской городской думы Константина Киселева ("Зеленые").

В субботу, 17 июня, региональное отделение партии "Яблоко" не смогло выбрать кандидата на выборы губернатора Свердловской области из-за несогласия с кандидатурой мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Глава регионального отделения партии Юрий Переверзев и еще 10 делегатов объявили о выходе из партии и покинули конференцию.

Выборы главы Свердловской области назначены на 10 сентября 2017 года. Участвовать в них могут только кандидаты от политических партий, самовыдвижение не предусмотрено. Для допуска к предвыборной гонке кандидатам необходимо преодолеть так называемый муниципальный фильтр, то есть собрать подписи депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, избранных прямыми выборами. Каждый претендент должен предоставить не менее 126 и не более 132 таких подписей.

Источник
Похожие новости
21/10/2017, 02:09 314
20/10/2017, 20:54 256
21/10/2017, 03:24 139
Новости партнеров