Полная версия

«Он безоговорочно нам доверял»: как пранкеры Вован и Лексус разыграли Саакашвили

  12 августа 2017, 18:24 744
Пранкеры Вован и Лексус разыграли бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашивли, позвонив лишённому гражданства политику от имени замглавы администрации президента Петра Порошенко. Саакашвили пообещал, что его политическим оппонентам «мало не покажется». В беседе с RT Лексус поделился подробностями разговора с Саакашвили и рассказал, как они с товарищем смогли выйти на политика.
 
Reuters
 

Против «олигархических типажей»

Пранкеры из России Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные как Вован и Лексус, которые прославились своими розыгрышами мировых политиков и знаменитостей, выбрали своей очередной целью бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В беседе с RT Алексей Столяров (Лексус) рассказал, что молодые люди смогли выйти на связь с Саакашвили под видом заместителя главы администрации президента Украины Петра Порошенко.

В разговоре Михаил Саакашвили заверил российских пранкеров, что будет предпринимать активные действия против своих политических оппонентов.

«Если меня пускают на Украину — это одна история. Если препятствия мне будут делать — это уже не их собачье дело, потому что я буду делать всё по полной программе. Им мало не покажется! Очень мало не покажется. Это он ещё не знает, с кем имел дело. Я ему тут написал, кстати: ты, говорю, наверное, забыл, кто я такой?! У меня много энергии, много связей, большое имя. Все это я буду использовать для конкретных, определённых целей против этих олигархических типажей», — заявил бывший глава Одесской области. 

По словам Алексея Столярова, пранкеры около шести месяцев обрабатывали Саакашвили, и даже предсказали лишения его украинского гражданства.

«Сегодня будет полная версия вечером выложена, поэтому я пока не могу всё раскрывать. Но там, во-первых, будет его отношение к Марии Гайдар (в 2016 году она была заместителем председателя Одесской областной государственной администрации. RT). Сам «развод» длился на протяжении полугода, и Саакашвили безоговорочно нам доверял. И мы предупреждали, что его лишат гражданства. Это в конечном итоге с ним и случилось. Мы даже не предполагали, что это произойдёт, но мы как будто предсказали это ему. Поэтому все его ожидания были основаны на наших предсказаниях», — рассказал Столяров.

Столяров напомнил, что это второй раз, когда они с Владимиром Кузнецовым (Вованом) разыгрывают Саакашвили. В предыдущем разговоре пранкеры общались с ним от лица министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. При этом Саакашвили не распознал, что его разыгрывают в очередной раз.

«Я списываю это на его блистательные умственные способности, но это всё равно было нелегко. В доверие мы втёрлись через его окружение. А потом и до самого Миши добрались», — добавил пранкер.

Вован и Лексус прославились серией розыгрышей мировых политиков, оказавшись в центре внимания СМИ после звонка Элтону Джону от имени президента России Владимира Путина. После объектами пранков Вована и Лексуса становились американские сенаторы Джон Маккейн и Максин Уотерс, глава минэнерго США Рик Перри, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенре, глава антидопингового агентства WADA и президент Украины Пётр Порошенко.

  • РИА Новости

Чужак в чужой стране

После ухода с поста президента Грузии Саакашвили перебрался на Украину и стал советником президента Петра Порошенко, а позднее — губернатором Одесской области. 26 июля 2017 года указом Порошенко Саакашвили был лишён украинского гражданства. На момент указа Саакашвили находился в США, позднее он покинул страну и прибыл сначала в Польшу, затем в Литву, а в данный момент находится вместе с семьёй в Венгрии.

Несмотря на лишение гражданства, на встрече с журналистами в Варшаве Саакашвили заявил, что намерен вернуться на территорию Украины на легальных основаниях.

«Я изучаю законодательную базу и отправлюсь туда, когда буду готов. Власть не сможет игнорировать мнение миллионов украинцев», — заявил Саакашвили.

По словам бывшего президента Грузии, он хочет, «чтобы Украина была европейской державой», и желает стать частью этого процесса.

В ответ на это заявление Саакашвили, замглавы погранслужбы Украины Василий Серватюк заявил, что ведомство намерено изъять у Саакашвили украинский паспорт в ходе попытки пересечения границы.

«В соответствии с этим указом пограничники, выявив на линии паспортного контроля паспорт гражданина Саакашвили или другой паспорт, который есть в базе данных и который недействителен, должны изъять этот паспорт», — заявил Серватюк. При этом он отметил, что у ведомства нет информации от СБУ о запрете Саакашвили въезжать на территорию Украины.

Сам же Саакашвили заявил, что администрация Порошенко отказывается предоставлять ему документы по его гражданству. Он уточнил, что ему отказываются отдавать для представления в суде копии настоящих, заполненных им бумаг.

«Теперь уже и специалисты подтвердили — президент обосновал лишение им меня гражданства подложными документами. Так что <...> не было у меня никаких ошибок в заполнении документов. Одновременно администрация президента отказывается дать мне для представления в суде копии настоящих, заполненных мною документов, отвечая, что это является «служебной информацией», — написал Саакашвили.

 

 

Источник
Похожие новости
20/08/2017, 22:24 472
19/08/2017, 14:24 424
18/08/2017, 20:09 415
Новости партнеров